Рецепт Новогоднего Наполеона со вкусом кокоса и миндаля. Торт 2 в 1 — слоеный Наполеон со вкусом миндаля и нежный крем с белым шоколадом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Тесто: 12 коржей по 22 см. диаметр.
- 450 гр. — мука
- 125 гр. — миндальная мука
- 350 гр. — сливочное масло
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст.л. — уксус 6%
- 1/2 ч.л. — соль
- 200 мл. — вода холодная
Крем:
- 650 мл. — молоко
- 2 шт. — яйцо
- 300 гр. — белый шоколад
- 250 гр. — сыр Маскарпоне
- 2 ст.л. — мука
- Щепотка соли
- 1 ст.л. — ванильный сахар
- 60 гр. — стружка кокоса
250 гр. — мастика для банта
Процесс приготовления
- Приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку через сито. Высыпаем ореховую муку. Перемешиваем лопаткой. Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях. Очистить миндаль, подсушить в духовке и измельчить в блендере. Сливочное масло достаем из холодильника, обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Стружку периодически пересыпаем мукой, чтобы масло не слипалось.
- В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду, хорошо перемешиваем. Вливаем уксус. Перемешиваем.
- Полученную жидкость переливаем в муку, замешиваем тесто.
- Как только все хорошо перемешалось, перекладываем тесто в пакет. Убираем на 2 часа в холодильник.
- Теперь приготовим крем. В кастрюлю выливаем молоко, ставим на огонь нагреваться.
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Горячее молоко добавляем в яйца, 2 половника. Перемешиваем.
- Теперь соединяем молоко с яйцами. Ставим на огонь, все время помешиваем до загустения.
- В готовый крем добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем дольки белого шоколада. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем крем остывать.
- Из мастики красного цвета приготовим украшение для торта. Раскатываем и нарезаем полоски шириной 3 см. В центр полосок кладем трубку от фольги. Соединяем края полосок, оставляем застывать. Таких полосок нам понадобиться около 15 шт. Оставляем высыхать на ночь.
- Крем остыл. Добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем до однородности.
- Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 4 части. 1 часть оставляем на столе, остальные убираем в холодильник. Катаем тесто в колбаску и делим на 3 части. Раскатываем, с помощью скалки переносим тесто на силиконовый коврик, прикладываем к тесту блюдо и вырезаем круг. Отрезанные кусочки оставляем на силиконовом коврике. Они пригодятся для украшения. Накалываем тесто вилочкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем корж выпекаться около 7-8 минут.
- Из приготовленного теста получилось 12 коржей диаметром 22,5 см.
- Обрезки перекладываем в пакет и измельчаем скалкой.
- Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Через 1 корж посыпаем кокосовой стружкой. Бока промазываем кремом и посыпаем крошкой.
- Верх торта присыпаем кокосовой стружкой. Украшаем оригинальными конфетами Рафаэлло и собираем бант.
- Торт готов. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"