Помидоры в желе — Рецепт зимы


Помидоры в желе — Рецепт зимы!!!

Ингредиенты На 1 пол-литровую банку: Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт Лук репчатый /среднего размера/ — 1 шт Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт Перец чёрный горошком — 5-7 шт Заливка-маринад на 2 л жидкости: Вода — 2 л Соль крупная — 3 ст.л Сахар — 3 ст.л Уксус /30%/ — 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л) Желатин — 3 ст.л

Как приготовить

Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желатин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи. Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.

Приятного аппетита.



ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Чем заменить яйца в выпечке?



Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку "Класс"!


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"